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Le blog d'Emeline
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1 janvier 2013

Bûche noix de coco et chocolat/caramel


Bonjour à tout le monde.

Hier soir nous avons fait une petite soirée entre amis pour ce dernier jour de l'année 2012. Nous nous somme répartis la préparation des plats. Nous étions chargés du dessert. Après avoir parcourru de nombreux blogs, mon choix c'est c'est arrêté sur une bûche à base de noix de coco et de chocolat trouvée ici: http://afmat.over-blog.com/article-buche-noix-de-coco-et-chocolat-caramel-94965225.html

Tout ne s'est pas déroulé comme prévu, j'ai eu un petit problème avec mon caramel. Celui-ci s'est figé au moment où j'ai versé la crème. Du coup je me suis retrouvé avec un gros bloc de caramel. J'ai donc décidé de le concassé avec un couteau et de le mélanger avec la ganache au chocolat. Résultat plutôt agréable avec de petits morceaux de caramel croquants.

Nous avons ensuite décidé de recouvrir la bûche avec une couche de pralinoise.

Plutôt satisfaite du résultat pour une première.

Ingrédients:
Pour le biscuit à la noix de coco:
  - 90g de noix de coco râpée

                                                                              - 45g de farine
                                                                              - 75g de beurre fondu
                                                                              - 5 oeufs
                                                                              - 120g de sucre


Pour la ganache choco-caramel:  - 150g de crème liquide
                                                                              - 150g de sucre
                                                                              - 150g de chocolat noir
                                                                              - 2 pincées de fleur de sel

Pour le glaçage:                                          - 200g de pralinois
                                                                               - 30 ml de lait

-  Préchauffer le four à 200°C.

-  Mélanger la noix de coco avec la farine.

-  Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme en les serrant avec 30g de sucre.

-  Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

-  Incorporer la noix de coco/farine puis le beurre fondu. Bien mélanger.

-  Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 9min.

 

DSCF3109

 

 

 

 

 

 

 

 

-  Rouler le biscuit.

 

- Dans une poêle, faire caraméliser le sucre.

- Une fois la caramel obtenu, ajouter la crème fraîche (à température ambiante) et fouetter.

- Incorporer le chocolat coupé en morceaux puis la fleur de sel.

- Laisser refroidir avant de garnir le biscuit roulé.

-  Conserver au frais.

 

DSCF3115

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne année 2013 à tous

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