750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Emeline
Le blog d'Emeline
Albums Photos
19 février 2008

Riz cantonnais à ma façon

Riz cantonnais à ma façon
Alors pour ce soir voilà une recette que j'aime bien faire plutôt rapide et qui nécessite peu d'ingrédients. En général on a tout ce qui faut dans le frigo. J'y ai rajouté des champignons de Paris (il en restait quelques uns dans mon frigo), plutôt que...
Publicité
28 février 2013

Carbonnade au poulet

Carbonnade au poulet
Voilà un petit moment que je n'ai rien écrit sur ce blog, par manque de motivation plutôt que par manque de temps. Il est donc temps d'y remédier. Voilà une recette que j'ai fais il y a quelques semaines maintenant je l'ai trouvée sur ce site http://bikinietgourmandise.fr/recettes-gourmandes/carbonade-au-poulet/...
28 janvier 2013

Mousse de tomates et mini cake au thon

Mousse de tomates et mini cake au thon
Dimanche c'était l'anniveraire de mon homme, nous avons fait un petit repas en famille, nous étions 13. J'ai donc chercher des petites recettes, assez simple à faire. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de La Main à La Pâte. J'ai d'ailleurs repris le...
13 janvier 2013

Ficelle picarde au Maasdam

Ficelle picarde au Maasdam
Pour ce soir, ce sera une recette découpée dans un magazine et mise de côté. Quelques chose d'assez simple mais qu'on apprécie. Et oui les crêpes on pourrait en manger toutes les semaines. La photo ne met pas trop le plat en valeur, mais c'est très bon...
13 janvier 2013

Noisettines au chocolat

Noisettines au chocolat
Comme souvent le dimanche j'ai envie de cuisiner, notamment pour se faire un petit goûter sympa. Cette recette est issue d'un de mes magazines de cuisine "Guide cuisine" je crois. La recette était prévue pour 8 muffins en silicone, mais j'ai pu en faire...
Publicité
28 janvier 2013

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Cet après midi je me suis lançée dans la confection de cookies, mon homme les emmène demain à son boulot pour son anniversaire. La recette est tirée du livre "Mon cours de cuisine" aux éditions Marabout. Il est important de ne pas trop cuire les cookies,...
1 janvier 2013

Bûche noix de coco et chocolat/caramel

Bûche noix de coco et chocolat/caramel
Bonjour à tout le monde. Hier soir nous avons fait une petite soirée entre amis pour ce dernier jour de l'année 2012. Nous nous somme répartis la préparation des plats. Nous étions chargés du dessert. Après avoir parcourru de nombreux blogs, mon choix...
29 décembre 2012

Lasagnes à la mozzarella

Lasagnes à la mozzarella
C'est les vacances. Une bonne occasion pour se remettre aux fourneaux. J'ai fait un petit tri dans mes découpages issu du magazine "Guide cuisine". Pour ce soir ce sera une petite recette de lasagnes. J'ai suiv à la lettre celle du magazine. Ce sui nous...
18 janvier 2013

Pain perdu

Pain perdu
Je vous présente une recette que nous avons faîte ce soir, un petit dessert tout simple à faire et qui permet d'écouler le stock de pain qui commence à durcir sérieusement. Je pense que la plupart d'entre vous a sa propre recette, celle-ci est issue du...
7 janvier 2013

Macaroni à la vénitienne

Macaroni à la vénitienne
Ingrédients: - 400g de macaroni cuites pour moi (200g de coquillettes cru dans la recette) - 8 fines tranches de lard - 175g de fines tranches de lard - 1 oignon (surgelé pour moi) - 1 gousse d'ail - 50g de parmesan râpé - 20cl de bouillon de légumes...
4 mars 2007

Verrines poires chocolat

Verrines poires chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes): 60g de chocolat2 oeufs1 poire6 galettes bretonnespralin Préparation: - Emietter une galette dans chaque verrine- Faire fondre le chocolat- Séparer les jaunes d'oeufs et les mélanger au chocolat.- Monter les blancs en neige....
4 juin 2007

Poulet à l'espagnole

Poulet à l'espagnole
Ingrédients (4 personnes): 4 blancs de poulet1 poivron rouge1 poivron jaune400g de tomates concassées en boîte1 oignon rouge1 gousse d'ail15cl de vin blanc sec1CS de paprika75g de chorizo25g d'olives noires dénoyautées2CS d'huile d'olivepersilsel, poivre...
5 juin 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes): 300g de chocolat noir 80g de crème liquide 250g de farine 1cs de sucre roux, 100g de sucre 1cc de canelle 130g de beurre ramolli 1 pincée de sel beurre et farine pour le moule Préparation: - Mélanger la farine, le sucre...
30 décembre 2012

Petit déjeuner anglais

Petit déjeuner anglais
Aujourd'hui c'est dimanche et qui dit dimanche dit grasse matinée. Du coup avec un lever tardif, quoi de mieux qu'un petit déjeuner anglais qui allie sucré et salé et qui permet de tenir toute la journée sans ressentir le besoin de grignoter. Cela demande...
30 décembre 2012

Crème de lentilles au porc et lard fumé

Crème de lentilles au porc et lard fumé
Une recette trouvée dans un petit magazine qui regroupe des recettes sur le porc. Après avoir testé la recette j'apporterais quelques modifications. Je pense qu'il faut mieux précuire les lentilles, car en suivant le temps indiqué les lentilles n'étaient...
29 décembre 2012

Coulants chocolat

Coulants chocolat
Enive d'un petit dessert rapide et facile à faire. Je jette un coup d'oeil dans mon livre "mon cours de cuisine" aux éditions Marabout. J'ai trouvé ce sera à base de chocolat. J'ai divisé la recette par 2 ce qui m'a fait 4 petits moelleux. Je vous donne...
4 juin 2007

Poulet aux kiwis et au curry

Poulet aux kiwis et au curry
Ingrédients (4 personnes): 4 blancs de poulet4 kiwis1 grosse pomme60g de raisins secs1cs de curry200g de riz basmati20g de beurrehuilesel, poivre Préparation: - Faire cuire le riz. Découper le poulet en fines lamelles. Peler et couper la pomme en dés.-...
28 janvier 2013

Muffins chocolatés

Muffins chocolatés
Toujours pour le boulot de mon homme j'ai fait des muffins chocolatés. Je me suis servie de la recette issue de ce livre: La recette est prévue pour 12 muffins; moi j'en ai fait 36 petits. Ingrédients: - 250g de farine - 2 1/2 cc de levure- 1 oeuf- 130g...
4 juin 2007

Feuilleté délicieux

Feuilleté délicieux
Ingrédients (4 personnes): 1 pâte feuilletée 500g de chou-fleur 150g de roquefort 250g de jambon blanc 2 oeufs+1 jaune 20cl de crème liquide sel, poivre Préparation: - Préchauffer le four à 200°C. Détacher les bouquets de chou-fleur et les faire cuire...
3 mars 2007

Fondant à l'orange

Fondant à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes): 115g de farine 115g de sucre 155g de beurre 2 oeufs 1 grosse orange 1 cc de levure Préparation: - Préchauffer le four à 200°c. - Râper le zeste de l'orange et prélever le jus. - Travailler le beurre en pommade. Ajouer le...
3 mars 2007

Cake fondant pomme, chocolat, pralin

Cake fondant pomme, chocolat, pralin
Ingrédients (pour 8 personnes): 1 grosse pomme 1 tablette de 200g de chocolat corsé 150ml de lait concentré non sucré 3 feuilles de gélatine 9 biscuits à la cuillère 2 cs de pralin 150ml de lait 1 oeuf 1 cs bombée de farine 1cs rase de sucre glace Prépration:...
3 mars 2007

Tarte au citron

Tarte au citron
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte brisée ou sablée2 citrons3 jaunes d'oeufs125g de beurre100g de sucre Préparation: - Préchauffer le four à 220°c (th7).- Faire cuire la pâte à blanc 15-20mn.- Dans une casserole faire fondre le beurre.- Lavez les...
4 juin 2007

Soufflés aux carottes

Soufflés aux carottes
Ingrédients (6 personnes): 800g de carottes6 oeufs1l de lait60g de farine60g de beurresel, poivre Préparation: - Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire 40mn dans une casserole d'eau bouillante salée.- Faire fondre 40g de beurre...
4 juin 2007

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Ingrédients (6 personnes): 1.2kg de chou-fleur75cl de lait100g de gruyère râpé70g de beurre50g de farinesel, poivre Préparation: - Plonger les bouquets de chou-fleur lavés dans de l'eau bouillante. Cuire 20mn après la reprise de l'ébullition. Réserver...
5 juin 2007

Clafouti aux abricots

Clafouti aux abricots
Ingrédients: 70g de farine120g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs30cl de lait8 abricotsbeurre pour le moule Préparation: - Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Verser peu à peu le lait tout en fouettant.-...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité