Ficelle picarde au Maasdam
Pour ce soir, ce sera une recette découpée dans un magazine et mise de côté. Quelques chose d'assez simple mais qu'on apprécie. Et oui les crêpes on pourrait en manger toutes les semaines.
La photo ne met pas trop le plat en valeur, mais c'est très bon
Ingrédients:
- 6 crêpes (ou 4 grandes)
- 160g de Maasdam
- 150g de jambon
- 200g de champignons de Paris
- 45g de beurre
- 25g de farine
- 25cl de lait
- 2CS de crème frâiche
- sel, poivre, muscade
Préparation:
- Préparer 6 crêpes. La recette est ici (ne pas mettre le rhum ni le sucre bien sûr).
- Emincer les champignons, les faire revenir dans 20g de beurre pendant 10mn.
- Préparer la béchamel. Faire fondre le reste de beurre, incorporer la farine puis le lait. Saler, poivrer, muscader.
- Ajouter les champignons, le jambon et la moitié du Maasdam coupé en dés.
- Garnisser les crêpes avec la préparation aux champignons, rouler et poser dans un plat.
- Napper de crème fraîche et du reste de Maasdam. Cuire 12 min à 180°C.